Frantoio Tini

I NOSTRI SERVIZI

perché la tua alimentazione ci sta a cuore

i Nostri servizi per Voi

Molitura
trasforma le tue attenzioni per la pianta
in un olio meraviglioso
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Bio Molitura
l'agricoltura biologica, una forma di rispetto e attenzione per la nostra terra
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Analisi chimiche
scopri le qualità del tuo olio
con i nostri strumenti certificati
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Confezionamento
confezioniamo il vostro olio
in ogni tipo di contenitore
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Tour Esperienziali
un percorso tra processi produttivi e qualità
con degustazioni degli oli
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Gadget per aziende
confezioni personalizzate
per i tuoi eventi
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Bomboniere
un pensiero raffinato
per i tuoi eventi speciali
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Laboratori
una sana cultura dell'olio
sin da piccoli!
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Spedizioni
Spediamo in Italia
e all'estero
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Frantoio Tini offre il servizio di
molitura a freddo con metodo continuo
per i singoli produttori di olive.

Come da nostri standard procedurali e qualitativi,
al fine di assicurare ai nostri clienti la molitura entro le 8 ore dalla raccolta
è necessario prenotare il proprio turno di lavorazione.

Servizio di molitura biologica certificata
con metodo continuo a freddo

La molitura è eseguita entro 8 ore, previa prenotazione.

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L'olio extravergine di oliva di qualità ha effetti benefici sulla nostra salute

protegge cuore e arterie

rallenta l'invecchiamento celebrale

abbassa il livello di colesterolo nel sangue

combatte i radicali liberi

Eseguiamo analisi dell’acidità
e del numero di perossidi nell’olio
direttamente in frantoio.

Grazie all’ausilio di strumentazione certificata di aziende leader di settore
i nostri tecnici eseguono le prime analisi immediatamente dopo la produzione

Acidità libera e Perossidi

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Acidità libera
è un parametro che indica la percentuale di acido oleico in un olio ed è il principale indicatore chimico della sua qualità.
Più alto è il suo valore, più scadente è la qualità del prodotto. Indicatore di importanza fondamentale in quanto in relazione al tasso di acidità viene stabilita l'attitudine dei grassi alla commestibilità nonché la classificazione commerciale dell'olio.
L’acidità si manifesta con un’alterazione di tipo lipolitico, espressa in grammi di acido oleico su 100 grammi di olio. La sua misura viene determinata mediante analisi di laboratorio (titolazione acido-base).
Il limite di acidità per un olio extravergine di oliva è 0,8% ma in un olio di qualità i valori sono decisamente più bassi (0,1-0,3%). Nell'olio di oliva si può avere un elevato grado di acidità quando il prodotto è stato ottenuto da olive cadute e/o lasciate in terra un tempo sufficiente all'innesco di fenomeni fermentativi. Questi fenomeni sono sovente causa di difetti sensoriali (in particolare, avvinato, riscaldo e muffa).
Il perfetto stato sanitario delle olive, la raccolta al giusto livello di maturazione e l'impiego di corrette tecniche di raccolta, stoccaggio, trasformazione e conservazione produrrà generalmente un olio extravergine con acidità molto bassa. Molto spesso i consumatori associano erroneamente all’acidità la sensazione di piccante presente in differente intensità in quasi tutti gli oli extravergini. Questa percezione è sbagliata in quanto il piccante indica la manifestazione sensoriale della presenza di una importante classe di sostanze aromatiche chiamate polifenoli che oltre ad essere antiossidanti naturali sono responsabili di tale sensazione.
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Numero dei perossidi
è un indice di ossidazione primaria dell’olio, sinonimo di degradazione e invecchiamento.
Si misura attraverso la determinazione quantitativa degli idroperossidi. Questi ultimi derivano dall'ossidazione degli acidi grassi per azione di un enzima presente nelle olive, la lipossigenasi, o per effetto delle azioni radicaliche che sono favorite dall’ossigeno disciolto nell’olio.
Il limite relativo al numero di perossidi espresso in milliequivalenti di ossigeno attivo per chilo di olio è 20 (meq O2/kg), al di sopra del quale l’olio è classificato lampante. Un elevato numero di perossidi evidenzia un processo di ossidazione primaria già avviato ed irreversibile. Un buon valore di riferimento è al di sotto di 10-12.
Lo stato di ossidazione primario di un olio dipende sia dalle attività enzimatiche delle lipossigenasi, che agiscono se i frutti subiscono lesioni cellulari della polpa della drupa, sia dal contatto dell’olio e della pasta di olive con l’ossigeno nell’aria il quale favorisce, appunto, l'ossidazione degli acidi grassi e la formazione di perossidi.

Offriamo il servizio di confezionamento del tuo olio
in ambiente a temperatura controllata

Tour esperienziali

Realizziamo Tour esperienziali in frantoio con degustazione degli oli extravergine prodotti.
Le visite sono indicate per tutte le fasce di età e sono solitamente svolte in gruppo.
I nostri ospiti saranno accompagnati in un itinerario che evoca il processo produttivo dai nostri mastri oleari.

A fine percorso, è prevista la degustazione condotta da Assaggiatori e Sommelier dell’olio certificati.
A chiudere pane e olio per tutti! Contattaci per prenotare il tuo tour

Gadget per aziende

Per fiere di settore, per eventi aziendali o per regalistica di Natale, sono ormai diversi i lavori svolti per i nostri partner.

Insieme sceglieremo la combinazione di prodotti, la confezione e la personalizzazione più adatta alle tue esigenze.

Contattaci senza impegno per tutte le informazioni

Bomboniere

Personalizziamo bomboniere per i tuoi momenti speciali. Un pensiero gastronomico di qualità è sempre gradito, ancor di più se sano ed espressione di un territorio.

Le nostre linee di olio extravergine sono create per soddisfare diversi gusti e palati.

In base ai vostri desideri, sapremo consigliarvi tipologia d’olio extravergine e confezione in accordo con il tema del vostro evento.

Laboratori

Una sana alimentazione inizia sin da piccoli. Diffondiamo la cultura dell’extravergine attraverso laboratori rivolti ai bambini.
I piccoli, con i loro palati incontaminati da falsi miti e tradizioni, riescono a riconoscere il vero valore della qualità.

Il nostro progetto EvoLab Kids tocca diverse tematiche che spaziano dalla produzione agli aspetti salutistici dell’olio extravergine.
Si conclude sempre con pane e olio, la migliore delle merende.

Spedizioni
Spediamo i nostri oli in Italia e all'estero

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