Frantoio Tini

CARTA OLI

la scheda tecnica dei nostri oli

Leonardo

olio extravergine d’oliva

CARATTERISTICHE: Leonardo è un olio extravergine d’oliva ottenuto dalla sapiente miscela delle migliori varietà di olive autoctone. Leonardo nasce dalla molitura di olive raccolte a mano al giusto grado di maturazione e lavorate entro 3 ore per non alterarne l’aroma, le proprietà nutrizionali e le qualità organolettiche. L'accurata selezione della materia prima coniuga qualità e tradizione, piena espressione dell’esperienza del mastro oleario che mediante procedimenti meccanici ed estrazione a freddo crea un olio extravergine di qualità eccelsa.

REGIONE: Abruzzo, origine materia prima e produzione, a circa 370 m slm

EPOCA DI RACCOLTA: prima decade di ottobre

TIPOLOGIA DI LAVORAZIONE: molitura a ciclo continuo, estrazione a freddo

SELEZIONE VARIETALE: Dritta 60%, Leccino 20%, Castiglionese 10%, Leccio del corno 10%

VALUTAZIONE ORGANOLETTICA: Fruttato medio con sentori di erba fresca e mandorla, mediamente amaro e piccante. Retrogusto di mandorla fresca, carciofo, erbaceo.

IDEALE PER: zuppe e vellutate, carne alla brace, arrosti, pesce della costa adriatica, pesce alla griglia, verdura cotta, insalate di legumi

Valutazione sensoriale

fruttato
amaro
piccante
aromagramma

Cultivar

Dritta
0%
Leccino
0%
Castiglionese
0%
Leccio del corno
0%

Giotto

olio extravergine d’oliva certificato biologico

CARATTERISTICHE: Olio extra vergine di oliva biologico prodotto artigianalmente in Italia da sole olive locali coltivate, raccolte e lavorate con metodo biologico certificato. Tutte le fasi della filiera, dalla lavorazione del terreno, salvaguardia dell’ambiente e della natura, sistemi di raccolta fino all’estrazione dell’olio, avvengono nel rispetto delle normative vigenti nel settore e sono certificate da organismi di controllo autorizzati.

REGIONE: Abruzzo, origine materia prima e produzione, a circa 370 m slm

EPOCA DI RACCOLTA: prima decade di ottobre

TIPOLOGIA DI LAVORAZIONE: molitura a ciclo continuo, estrazione a freddo

SELEZIONE VARIETALE: Dritta 50%, Frantoio 25%, Leccino 15%, Rosciola 10%

VALUTAZIONE ORGANOLETTICA: Fruttato medio intenso, decisamente erbaceo con sentori di carciofo e mandola fresca. Al gusto importanti e armoniche note di amaro e piccante, con retrogusto di mandorla, carciofo e pomodoro lieve.

IDEALE PER: tagliata di carne, pollo alla diavola, vellutate, caprese di pomodoro, zuppe di pesce, brodetto alla vastese, pesci alla griglia, insalate composte, bruschette e minestre

Valutazione sensoriale

fruttato
amaro
piccante

Cultivar

Dritta
0%
Frantoio
0%
Leccino
0%
Rosciola
0%

Tintoretto

olio extravergine d’oliva monocultivar castiglionese

CARATTERISTICHE: Tintoretto è un olio monocultivar ottenuto dalla selezione di sole olive autoctone di varietà Castiglionese da antichi impianti presenti unicamente nella Vallata del Fiume Fino, in provincia di Teramo. In Italia si contano più di 500 varietà di olivo, questa biodiversità unica al mondo conferisce agli oli monovarietali una forte identità sensoriale e territoriale. L’olivo "Castiglionese" ha una diffusione limitata ed è presente soprattutto nel comune di Castiglione Messer Raimondo dal quale la cultivar prende il nome. Pianta di particolare bellezza e buona vigoria ma bassa resa in olio.

REGIONE: Abruzzo, origine materia prima e produzione, a circa 370 m slm

EPOCA DI RACCOLTA: prima decade di ottobre

TIPOLOGIA DI LAVORAZIONE: molitura a ciclo continuo, estrazione a freddo

SELEZIONE VARIETALE: Castiglionese 100%

VALUTAZIONE ORGANOLETTICA: Fruttato leggero con note di mandorla e spezie, delicati sentori di amaro e piccante persistenti, retrogusto di erbe aromatiche, quali salvia.

IDEALE PER: insalate di mare e composte, pesce al vapore, antipasti freddi, cibi al vapore, zuppe delicate

Valutazione sensoriale

fruttato
amaro
piccante

Cultivar

Castiglionese
0%

Botticelli

olio al limone

CARATTERISTICHE: Condimento a base di olive locali e limoni freschi. Prodotto artigianalmente dal Frantoio Tini, ha la particolarità in preparazione della contemporanea molitura ed estrazione a freddo di olive e limoni freschi biologici. La naturalità è il segreto dei nostri oli aromatizzati "Botticelli", ideali per condire con gusto e genuinità. Botticelli, non prevede utilizzo di aromi aggiunti, ma di solo due ingredienti naturali: olive e limoni biologici.

REGIONE: Abruzzo (olive e produzione) – Sicilia (limoni biologici biodinamici).
EPOCA DI RACCOLTA: seconda decade di ottobre
TIPOLOGIA DI LAVORAZIONE: molitura a ciclo continuo, estrazione a freddo
SELEZIONE VARIETALE: Castiglionese 60%, Dritta 20%, Frantoio 20%
VALUTAZIONE ORGANOLETTICA: aroma fresco e deciso, fruttato e agrumato con sentori erbacei

IDEALE PER: piatti a base di pesce, fritture, carne bianche, carpacci, tartare, insalate composte, dolci

Valutazione sensoriale

fruttato
amaro
piccante

Cultivar

Castiglionese
0%
Dritta
0%
Frantoio
0%

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I nostri formati

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Bottiglie

500 ml Confezioni personalizzate da 6 Vetro etrusco Tappo antirabbocco e antigoccia Etichetta in 4 lingue Italiano, Inglese, Tedesco, Francese Numerate singolarmente EVOLUTION

Lattine

5 l Confezioni personalizzate da 4 Metallo adatto agli alimenti Tappo antigoccia Etichetta in 4 lingue Italiano, Inglese, Tedesco, Francese Confezionate su ordinazione


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