La raccolta
LA RACCOLTA DELLE OLIVE
La raccolta è tra le operazioni più importanti per ottenere un buon olio d'oliva.
E' infatti consigliabile che essa sia eseguita manualmente per brucatura o pettinatura.
Per ottenere un prodotto di qualità è evitata la raccolta sul terreno delle olive cadute.
Brucatura: raccolta delle olive eseguita a mano scegliendo singolarmente quelle giunte al giusto punto di maturazione;
è la migliore modalità di raccolta anche se molto lenta ed è indispensabile quando le piante sono su terreni impervi.
Pettinatura: raccolta manuale agevolata da un attrezzo che sfronda le olive più mature, pettinando i rami della pianta.
Le olive vengono raccolte una volta cadute sulle reti apposite predisposte ai piedi della pianta.
Cenni sull'EVO
Gli oli prodotti da olive si suddividono in diverse categorie merceologiche, l’extravergine di oliva rappresenta il livello più alto della classificazione degli oli d’oliva.
E’ classificato merceologicamente Olio extravergine di oliva un olio di oliva vergine di gusto assolutamente perfetto, la cui acidità espressa in acido oleico non può eccedere 0,8 g per 100 g di prodotto.
Visione
La nostra visione dell'olio
Il legame con il territorio, le sue tradizioni e l'Italia... con la sua cultura olivicola ormai millenaria caratterizzata da una biodiversità unica al mondo: fonti d’inspirazione per le nostre creazioni.
I nostri oli sono artigianali, extravergine e di qualità, semplicemente perché non sapremmo farlo in modo diverso, perché amiamo ciò che facciamo, perché questa è la nostra cultura e ne siamo fieri.